Actualités

L’air de la responsabilite environnementale

7 janvier 2021

Démarche consistant à intégrer les enjeux du développement durable dans l’ensemble de nos activités quotidiennes. La responsabilité environnementale s’inscrit maintenant dans les interactions des métiers de la restauration. Ces actions fondatrices d’un équilibre des savoirs-faire culinaires mais aussi de services et commercialisations efficients. Donner un sens autre que restaurer à nos métiers désormais. Apporter de […]

> Lire l'article

Le restaurant « dual », innovation d’usage.

18 décembre 2020

Un tiers des restaurateurs qui ne livrent pas, estiment malgré tout que c’est une solution d’avenir (source IFOP-zepros 81). Les chiffres évoluent à la hausse du fait de la crise sanitaire. Ils permettent d’entrevoir des habitudes qui risquent d’impacter les modes de consommation pour la restauration traditionnelle. En effet, la fermeture obligatoire que l’on impose aux établissements de restauration […]

> Lire l'article

1 an d’abonnement financé par le chèque numérique de 500€

5 décembre 2020

https://www.economie.gouv.fr/plan-numerisation-commercants Cette aide financière sera accordée sur présentation de factures à l’agence de services et de paiement, dans la limite de 500 €. Elle pourra être versée dès janvier 2021 et est prévue pour bénéficier à 120 000 entreprises fermées. Un chèque numérique de 500 € sera proposé à tous les commerces fermés administrativement et […]

> Lire l'article

Défendre maintenant une certaine idée de la nourriture

29 juillet 2020

L’idée de défendre une alimentation saine fait désormais son chemin dans nos sociétés modernes et confortables. Se dire d’avoir accès à une nourriture « santé » s’impose de plus en plus dans nos concepts alimentaires. Manger au moins pire est dorénavant devenu une des priorités.Nous sommes tous conscients que le modèle basé sur l’agriculture intensive pour nourrir […]

> Lire l'article